lunes, 26 de septiembre de 2011

FUTBOL ARGENTINO Argentina: Boca empata con Argentinos y mantiene ventaja en la cima

Boca Juniors empató el domingo sin goles con Argentinos Juniors por la novena fecha del torneo Apertura del fútbol argentino y mantiene cuatro puntos de ventaja en la cima gracias a que Racing Club y San Lorenzo también igualaron 0-0.
Vélez Sarsfield venció 1-0 a Independiente, Tigre igualó 1-1 frente a All Boys y Belgrano de Córdoba con 10 hombres venció 3-2 a Estudiantes de La Plata a domicilio.
En el Diego Armando Maradona, Boca se encontró con un local que dispuso una marca en zona en todos los sectores sobre Juan Román Riquelme, cortando todos los circuitos de juego en el equipo de Julio Falcioni.
El equipo de Néstor Gorosito dominó las acciones en la primera etapa y sólo un remate de media distancia llevó algo de peligro a su arco.
En la segunda parte, otra vez fue Riquelme quien, con remates desde afuera del área, llegó a inquietar el arco de los Bichitos Colorados. En el final, los locales casi se quedaron con los tres puntos, pero el juvenil Juan Ramírez remató desviado en inmejorable posición.
En el Nuevo Gasómetro, Racing se quedó con un sabor amargo al empatar sin goles con el local San Lorenzo tras la buena actuación de Pablo Migliore. El arquero sanlorencista le ahogó tres veces el grito de gol al colombiano Teófilo Gutiérrez.
El conjunto del "Turco" Omar Asad llegó en dos oportunidades con remates que se estrellaron en el travesaño cuando el arquero Sebastián Saja nada podía hacer para impedir la caída de su valla.
En el estadio de Quilmes, Belgrano —con goles de Guillermo Farré a los 10 minutos, César Mansinelli mediante la ejecución de un penal a los 44 y otro de Hernán Grana a los 75— venció 3-2 a Estudiantes.
Juan Sebastián Verón descontó a los 71 con un tiro desde los 12 pasos y el colombiano Duván Zapata achicó diferencias a un minuto del final del encuentro para el equipo de Miguel Angel Russo, que recibe la sexta derrota en el Apertura y se hunde en el fondo de las posiciones.
El "Pirata" cordobés jugó con 10 hombres desde los 24 minutos por expulsión de Farré, y el arquero Juan Carlos Olave le desvió un penal a Gastón Fernández.
Con gol del uruguayo Jonathan Ramírez a los 10 minutos, Vélez volvió a la victoria después de cinco fechas al derrotar 1-0 al Independente de Ramón Díaz.
En Victoria, All Boys se había puesto en ventaja con un cabezazo de Mauro Matos en el final de la primera etapa. Pero Román Martínez le dio la merecida igualdad a los dirigidos por Rodolfo Arruabarrena a tres minutos del final con un preciso remate desde afuera del área.
La fecha concluye el lunes con tres partidos. Lanús enfrenta a Colón de Santa Fe, el otro santafesino Unión espera al Banfield de Ricardo La Volpe y en el Marcelo Bielsa, Newell's Old Boys se enfrenta con Godoy Cruz de Mendoza.
El sábado, Olimpo de Bahía Blanca empató en gran reacción 2-2 con Arsenal de Sarandí y San Martín de San Juan venció 2-1 a Atlético de Rafaela.