jueves, 5 de enero de 2012

BEISBOL VENEZOLANO - Magallanes despertó en casa

Luego de perder dos juegos en Puerto La Cruz, los Navegantes del Magallanes vieron como un bálsamo su vuelta a casa y consiguieron su primer triunfo del Round Robin al vencer a los Tigres de Aragua 3 rayitas por 2 en Valencia. El triunfo fue dramático y defendido a capa y espada por los turcos.
Magallanes empezó a guiar en el mismo primer inning al fabricarle dos carreras a Sergio Pérez, quien empezó su labor permitiendo un boleto y tres hits consecutivos.
Los Tigres descontaron en el segundo capítulo con doblete productor de una rayita de Jorge Cortés ante Matt Klinker. Este fue el único daño que permitió el refuerzo magallanero en 5.1 entradas de labor. A este buen desempeño, se le unió una gran defensa y buena labor de los relevistas turcos (Carlos García usó siete brazos desde el bullpen para asegurar la victoria).
Mario Lisson anotó la del seguro para los Navegantes en el sexto tramo. Luego de llegar a la inicial por imparable ante el relevista Rómulo Sánchez, el inicialista se robó la segunda almohadilla, avanzó a la tercera por wild pitch y anotó en la misma jugada gracias a error en tiro del receptor Wilson Ramos.
La ofensiva de Aragua se vio inefectiva con corredores en las bases. Los bates de Buddy Bailey conectaron siete hits y dejaron 10 hombres en las almohadillas.
El encuentro terminó con drama ya que el cerrador turco, Jean Machí abrió el noveno inning con pasaporte a Luis Hernández y hit del emergente Álex Núñez. Luego Luis Maza conectó elevado de sacrificio para poner el juego 3 a 2. Pero el derecho pudo salir de la situación y preservar la victoria al dominar a Álex Romero y a Edgardo Alfonzo.
Con esta victoria, Magallanes logra salir del sotano de la tabla del Round Robin y conquista su primer encuentro del mes de enero. Por otro lado, los Tigres quedan con récord de 1 ganado y 1 perdido.
Ganó Matt Klinker, perdió Sergio Pérez y salvó Jean Machí.