sábado, 2 de marzo de 2013

Real Madrid gana y ahonda crisis del Barcelona

Real Madrid derrotó por segunda vez, esta semana, al Barcelona, en esta ocación la victoría fue por 2-1, en el estadio Santiago Bernabéu y en el marco de la vigésima sexta jornada de la Liga BBVA.

Los dirigidos por José Mourinho se encontraron ante un Barcelona desfigurado, que perdió la oportunidad de recuperar la autoestima, ante un rival que comenzó plagado de suplentes y acabó venciendo por ganas. El equipo local llegó a 55puntos, a trece del primer puesto.

Encontró el portugués Mourinho la fórmula para frenar al Barca. La puede patentar porque hasta con futbolistas poco habituales logró desfigurar el juego de su gran rival. Atraviesa el conjunto catalán un momento preocupante. Derrotado en partidos claves, por Milán y Real Madrid.

El equipo culé jugó tocó sin profundidad, aburrió. Sin desmarques de ruptura se ahogó en la maraña defensiva de Mourinho.

El marcador lo abrió muy rápido, el francés Karim Benzemá, al minuto 6 del encuentro. Posteriormente Lionel Messi igualo las acciones, al minuto 18 de partido.

El gol del astro argentino fue el su décimo octavo gol al Real Madrid, e igualó a su compatriota Alfredo Di Stéfano como el máximo anotador de la historia de los clásicos.

Sobre el final del partido, el arquero del Barca, Víctor Valdés, comenzó a intervenir. Brillante para sacar un disparo de falta de Cristiano Ronaldo, quién ingresó al minuto 67, repleto de potencia desde 35 metros.

Al minuto 82 llegó el gol de la victoria para el cuadro merengue, Sergio Ramos apareció para cabecear a la red, tras un tiro de esquina cobrado por Modric. La afición enloquecida y un Real Madrid que llega a su ''final'' de Liga de Campeones en Old Trafford con el autoestima arriba.

En la última jugada del encuentro, el chileno Alexis Sánchez, cayó en una acción con Ramos dentro del área. El juez del compromiso no pito la falta, lo que causo molestia en el cuadro azulgana, tanto así, que Andrés Iniesta, siempre calmado, fue amonestado por protestar. Valdés acabó expulsado con el partido terminado. Muestra de un Barcelona que pierde los nervios. La Liga en su bolsillo pero su gran enemigo le ha tomado la medida.

Ficha técnica:

2 - Real Madrid: Diego López; Essien, Varane, Sergio Ramos, Coentrao (Arbeloa, m.69); Pepe, Modric; Callejón, Kaká (Khedira, m.58), Morata; y Benzema (Cristiano Ronaldo, m.58).

1 Barcelona:Víctor Valdés, Alvés, Piqué, Mascherano, Jordi Alba, Sergio Busquets, Thiago, Iniesta, Pedro (Adriano, m.77), Messi y Villa (Alexis, m.67).

Goles: 1-0, m.6: Benzema. 1-1, m.18: Messi. 2-1, m.83: Sergio Ramos.

Árbitro: Pérez Lasa (comité vasco). Amonestó a Sergio Ramos (52), Coentrao (62), Morata (68) y Arbeloa (92) por el Real Madrid, y a Alba (55), Piqué (58), Thiago (64), Alves (90) e Iniesta (93) por el Barcelona. Expulsó a Valdés con doble amonestación con el partido acabado por protestar insistentemente.

Incidencias: encuentro correspondiente a la 26ª jornada de la Liga BBVA, celebrado en el estadio Santiago Bernabéu lleno, con la presencia de 83.500 espectadores. Estuvieron en el palco de honor, entre otras personalidades, el exfutbolista Diego Armando Maradona y el seleccionador francés Didier Deschamps.