miércoles, 24 de julio de 2013

NATACION: Rommel y Ocampo obtienen Bronce en Mundial de Barcelona

Rommel Pacheco y Jahir Ocampo aseguraron este martes la segunda medalla de bronce para México en el mundial de natación, al quedar terceros en la final de tres metros sincronizados trampolín.

La presea de la dupla sumó al también bronce conseguido el lunes por Kevin Chávez en el salto de trampolín de un metro, con lo que la delegación mexicana acumuló su segundo metal del certamen y palió un tanto la decepción de los 10 metros sincronizados, en que las parejas dePaola Espinosa y Alejandra Orozco e Iván García Germán Sánchez  quedaron fuera del podio, incapaces de replicar las dos medallas de plata que el país cosechó en los pasados Juegos Olímpicos de Londres en esta modalidad.
Pacheco y Ocampo no se perfilaban como favoritos al podio, y clasificaron en el sexto lugar en la prueba matinal de preliminares, pero les valió una puntación de 422.79 en la final de la tarde para mejorar a dos el número de preseas de México en el medallero.
El oro se lo adjudicó China, su quinto de seis posibles en clavados, y la plata fue para Rusia.