lunes, 22 de julio de 2013

Séptima victoria de Nani Roma y segunda consecutiva de Barreda

Los españoles Joan Roma(Mini), ganador en coches, logró en la provincia española deTeruel su séptima victoria en la Baja Aragón, en la que Joan Barreda(Honda) sumó su segundo triunfo consecutivo en la categoría demotos.

En la edición del trigésimo aniversario de la prueba, 'Nani' Romalogró el triunfo en coches por delante del argentino OrlandoTerranova, segundo a 4:32 minutos, y el francés StephanePeterhansel, tercero a 7:38.
Los tres con Mini All4. Roma, que dominó la carrera con autoridad desde el principio, seha convertido en el piloto con más triunfos en esta tradicionalprueba. Hasta hoy estaba empatado a seis triunfos con Isidre Esteve.
En su palmarés ya figuran tres triunfos como piloto de coches(2005, 2009 y 2013) y cuatro sobre dos ruedas (1995, 1997, 1999 y2002). Peterhansel, pluricampeón del Dakar, perdió toda opción detriunfo el sábado por la rotura de un disco de freno de su Mini. Elpolaco Krysztof Holowczyc acabó cuarto, con lo que Mini copó lacuatro primeras plazas. En motos, Barreda se impuso en la Baja Aragón por segundo añoconsecutivo. Esta vez aventajó en 9:51 minutos a Marc Guasch y en14:13 a Jordi Viladoms. Estos dos con Gas Gas. Bareda lo tuvo más complicado para ganar en Teruel, ya que amitad de la última etapa José Manuel Pellicer llegó a situarse encabeza, aunque una avería le impidió acabar. -
Clasificaciones . Coches 1. Joan Roma (ESP/Mini) 9h.20:55 2. Orlando Terranova (ARG/Mini) a 4:32
3. Stéphane Peterhansel (FRA/Mini) a 7:38 4. Krysztof Holowczyc (POL/Mini) a 16:20 5. Martin
Kaczmarski (POL/Toyota) a 42:01 . Motos 1. Joan Barreda (ESP/Honda) 9h.18:26 2. Marc Guasch
(ESP/Gas Gas) a 9:51 3. Jordi Viladoms (ESP/Gas Gas) a 14:13 4. Andrés Bernadaus (ESP/KTM) a
30:46 5. Gilbert Escalé (ESP/Husqvarna) a 46:37.