sábado, 1 de octubre de 2011

FUTBOL MEXICANO Luis Gabriel Rey le da el liderato parcial del fútbol mexicano a Jaguares

El delantero colombiano Luis Gabriel Rey marcó su séptimo gol de la temporada, pero los Jaguares de Chiapas se vieron alcanzados y empataron 1-1 con el Atlas, con lo que asumieron en solitario el liderato del Torneo Apertura del fútbol mexicano, aunque con un solo punto de ventaja sobre Cruz Azul y Chivas, clubes a los que les falta un partido.
El juego que abrió la jornada 11 del campeonato puso a los Jaguares punteros de la clasificación frente al Atlas, colocados en el último lugar; parecía que los locales tenían la mesa servida para sumar su sexto triunfo, pero no fue así.

En el minuto 34, Rey se encontró con un balón y sacó a relucir su instinto marcador en el área para enviarlo a la puerta, pero el Atlas se plantó bien, y en el 47 sacó provecho de una jugada a balón parado para empatar por intermedio de Daniel Arreola.

Con el empate, los Jaguares llegaron a 19 unidades como consecuencia de cinco partidos ganados, cuatro empatados y dos perdidos y aunque quedaron solos en el primer lugar, han puesto en riesgo el liderato porque sacan sólo un punto de ventaja a Cruz Azul y Guadalajara, que si ganan mañana los superarán.

Este sábado los azules visitarán al Santos Laguna, séptimo de la tabla, y las Chivas de Guadalajara recibirán al Querétaro, colocado octavo, en una jornada en la que el partido de lujo será entre el campeón Pumas de la UNAM y las Águilas del América.

Pumas, en quinto lugar, tratará de sacar provecho de la condición de local ante un rival situado en el decimosexto puesto, pero con jugadores de alto nivel que estarán motivados por formar parte en uno de los partidos de mayor rivalidad en la liga.

En otros duelos, Morelia recibirá a Estudiantes, Monterrey al Toluca, San Luis al Puebla y Atlante al Pachuca, mientras el domingo los Xolos de Tijuana jugarán en su estadio ante los Tigres, en cuarto lugar de la tabla.